Military Jane | ||
Бытует мнение, что при устройстве на работу работодатель не смотрит на диплом. Так же, не особо важны оценки, полученные в ходе обучения. На сегодняшний день ценится лишь опыт, который может пригодиться компании. Что Вы думаете по этому поводу? Особенно хотелось бы услышать мнение «краснодипломников», которые устраивались на работу после вуза. |
||
Осколок Мечты | ||
Знаю на практике своих друзей, а я там самая юная, они уже не студенты, что на оценки диплома смотрят редко, конечно если говоришь красный - похвалят, но посмотрят только на сам диплом (проверяют наличие), а не на вкладыш с оценками. | ||
Алексеев | ||
Смотря куда идти. При устройстве в серьезную контору всё учитывается. За несколько дней, взятых "на раздумье", служба безопасности постарается собрать максимум информации для составления психологического портрета кандидата. Пятерки не станут решающим фактором, но в минус явно не пойдут. А в несерьезных шарашках могут вообще на слово поверить, что диплом есть. Какие там оценки... |
||
Ведьма! | ||
Очень даже смотрят........ Так, что учиться стоит............ | ||
gumanoid | ||
В серьёзных конторах конечно смотрят на оценки. Вообще-то работодатели смотрят не на оценки, а на стаж, чем больше, тем лучше; им нужен готовый специалист. Если стажа нет, то вообще никуда не возмут, в лучшем случае без стажа возмут только в бюджентных организациях. Без стажа на нормальную работу можно устроиться только по блату. Если взяли без стажа в коммерческую организацию, то нужно быть на чеку, платят очень мало и при увольнении кидают зарплатой. Это сообщение отредактировал gumanoid - 26-02-2009 - 13:08 |
||
Мустафа | ||
Всё, что связано с "гос...", требует диплома, бо очень много квалификационных требований. Хотя "по блату" мы рассматривать не будем, верно? ![]() Если трудоустройство не впервые, то большее внимание обратят на характеристику с места работы, позвонят предыдущему кадровику... Поэтому диплом - лишь документальное подтверждение тому, что тебя учили и вродь не дурак ты. А вот какой ты умный придётся показывать уже самостоятельно. |
||
Алексеев | ||
Неа... Уровень оценок показывает только твою обучаемость :) Когда устраиваешься на новое место, ты не сможешь сразу взять и начать работать. Тебе нужно будет выучить кучу всего, начиная с особенностей работы и заканчивая должностными инструкциями. Оценки показывают, насколько быстро и качественно ты это выучишь. А студенческие бессонные ночи, проведенные за зубрежкой голой теории или математики с физикой, никого не волнуют ![]() |
||
Paytinkа | ||
у меня ни разу не спрашивали оценочный лист...хотя первый мой диплом красный по той специальности, по которой я его получала... поэтому сейчас, при получении второго я за оценками не гонюсь - есть возможность поставить 3 так - отдам зачётку не задумываясь... Это сообщение отредактировал тино4ка - 26-02-2009 - 22:28 |
||
Military Jane | ||
Как это не будем? ![]() ![]() |
||
СексАгитатор | ||
в наше время , при приеме на работу- наличие диплома- это одно из основных требований к работнику. Сейчас солидные фирмы даже "мастеров чистоты" с дипломом стараются искать! ![]() |
||
Товарищ Барон | ||
Соглашусь с Мустафой-все что с "гос" ,при прочих равных, диплом четко забит в квалификационные требования. Плюс есть и иные профессии ,где государство устанавливает наличие определенного диплома. В остальных случаях-все зависит от возраста ,связей, области где работаете, и отношение при приеме на работу к определенным Вузам по конкретной специальности. |
||
Chara | ||
вы заблуждаетесь нету таких вариантов ни один вменяемый работодатель не возьмет на позицию курьера, уборщика, разнорабочего и т.п. "топ-менеджера" да они и сами туда не идут и не собираются.... даже обычных специалистов со стажем 3 и более лет никто не возьмет на указанные позиции |
||
Chara | ||
потому что ни один вменяемый работодатель не возьмет высококлассного специалиста (тем более топ менеджера) на должность курьера, уборщика и т.п. даже на позицию на 1-2 уровня ниже, чем требует квалификация человека - уже проблема устроиться есть такое понятие - оверквалифайед по русски - ты слишком хорош для указанной позиции |
||
Lena * | ||
В России не знаю как, там наверно вообще проще устрвиваться по знакомству. В Германии смотрят на оценки. В Штатах смотрят только на наличие диплома и крутость вуза | ||
srg2003 | ||
в моей профессии на диплом смотрят, на собеседованиях помимо опыта и стажа интересовались и темой дипломной работы и местом практики и темой диссера, который пишу | ||
Join_me | ||
У нас на оценки в принципе не смотрят, но сам диплом о высшем образовании, как факт, очень важен. | ||
eddiss | ||
Чаще важно наличие диплома. Но, если набор происходит на конкурсной основе, оценки так же будут сверяться. Особенно это важно для девушек. К оценкам парней придирок в любом случае меньше. | ||
Galchonok65 | ||
Конечно помогает, конечно в наше время не всегда и не сразу, но все равно он нужен | ||
bormaw | ||
Диплом нужен для галочки. Работодатель лучше возьмет человека с одними 3, но со стажем работы скажем 2года. Чем человека с красным дипломом без стажа. | ||
6xxxvvvxxx9 | ||
учиться стоит | ||
Василиска | ||
на диплом не смотрят, смотрят на наличие высшего образования. | ||
Кусильда | ||
Мне диплом помог при устройстве на 2-ю работу: хотели запихнуть в отдел скажем так "не слишком престижный",не плохой,но тем не менее...увидили тему диплома,посовещались и запихнули в отдел где "выше только звезды", хотя вакансии везде были...так что видимо помогает | ||
Nika-hl | ||
Я думаю, что не помогает. Когда у человека есть знания, то работа и должности сами находят человека. Он становится востребован, как хороший специалист. У меня есть этому немало личных примеров. А у Вас? | ||
Коури | ||
Не думаю, что мне поможет Диплом. Думаю, только знания или знакомые) | ||
Lee-May | ||
такая же ситуация. вряд ли кто будет смотреть на это смотреть. |
||
принц амбера | ||
Отвечу с точки зрения рабочего.Видел я этих студентов.И в процессе обучения и с дипломом.Я уссывался честно говоря от краснодипломника МНИИПА когда попросил его глянуть предохранитель в двухкассетнике.Он даже не знал как он выглядит.С моей точки зрения дипломированный специалист должен приступить к работе по своей специальности не раньше чем как полгода отпашет в качестве обычного работаги.И не раз в неделю.А непрерывно.Как и все остальные.Только тогда он сможет понять что ему предстоит.А то приходят умники.Я институт закончил.Я спец а ты слесарь.А устройство движка он не знает.Был вообще позорный случай.Я попросил указать где находится на автобусе марки ЛИАЗ-6212 топливный бак.Для прикола.Так этот мастер почти час его искал.Смешно?Анекдотично?А каково рабочему?Что им руководит такой дуб? | ||
Гессенский Дрозофил | ||
Принц, большое количество студентов тех. специальностей, в принципе не хотят глубоко копать в своей специальности в период обучения. есть диплом и все. Причиной тому-многие уходят заниматься далеко не тем ,чему их как-никак ,но научили. |
||
TheLine | ||
Наличие диплома является обязательным требованием по ряду вакансий. Туда в принципе не берут человека без высшего образования. А вот чтобы смотрели вкладыш с оценками - сама не сталкивалась и от знакомых не слышала. По поводу красного диплома. Вот знаете, подавая резюме на некоторые вакансии умышленно (!) не указываю, что имею красный диплом. Чтобы, так сказать, не спугнуть работодателя. |
||
jog88 | ||
Скорее помогут связи. Диплом должен быть , иначе даже связи не помогают. | ||
oralchik812 | ||
Важно его действительное наличие, а там уже оценят, каков ты есть. | ||
Правильный Заяц | ||
Помогают связи, это в первую очередь! | ||
goodzona | ||
В принципе, диплом пригодился мне при послуплении на работу, да и то в него никто не заглядывал. Просто он должен был быть. И без него сосбо не продвинешься по службе. Хотя опять же главное - личные качества, опыт работы, добросовестность, трудолюбие. Но диплом есть диплом. Вот получил я свой диплом - и я даже чувствую, что я чему-то научился, что-то знаю, заложена какая-то база, которую предстоит развивать в нужном направлении, хотя диплом вовсе не красный, и даже с тройками. Так что думаю, важен не сам диплом, а его наличие/отсутствие. ...надо бы получать второй диплом... |
||
Кузечка | ||
В оценки никто никогда не заглядывал. Важно само наличие диплома. ВУЗ, который я окончила, ценится. Аналогичные специальности есть в других ВУЗах города, но вот называешь ВУЗ - и видно реакцию человека. ![]() |
||
RooT_3000 | ||
на мои дипломы смотрели только тогда, когда я уже с год работал в организациях. а так при устройстве на работу у меня его даже и не спрашивали. | ||
igoq | ||
сейчас помогают знакомые, диплом не очень. часто сначала занимают должность, а уж потом покупают(или учатся, для получения) диплом. примеров тыща |