Алексеев | ||||||
Как считаете, нужно оно вообще или нет? Если кто-то сдавал, делитесь опытом :) |
||||||
Wolf06 | ||||||
Сдавал 2 года назад. Ничего страшного экзамен, как экзамен, нас только учителя больше пугали. | ||||||
Мустафа | ||||||
Оооо, у нас были мальчики и девочки, которые на госах двух слов связать не могли ![]()
... а потом этим мальчикам и девочкам всё-таки ставили их госоценки, втихую. Ректорат тоже можно понять ![]()
В некоторых вузах по этой причине учиться абсолютно не престижно. Потому как и знаний там не дают. И смотрят на выпускников этих "некоторых вузов" при трудоустройстве с боооольшим подозрением. |
||||||
оле лукое | ||||||
Когда я сдавал госы знал тройку все равно поставят. Но об этом знали и те кто меня отправлял учиться и эта тройка воспринималась бы все равно как пара. И судили соответственно. | ||||||
Lileo | ||||||
Сдала без проблем. Обычный экзамен. Ну, может, пострашнее было, готовилась дольше, чем к обычному, но и только. | ||||||
Wolf06 | ||||||
Я помню, как я с друзьями готовился к Госу. Приходим к кому-нибудь домой с книжками, тетрадками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Мустафа | ||||||
Ага, у нас на госах из письменного - ток диплом. Юрфак, знаете ли ![]()
Мы, наверное, о разных госах говорим. ![]()
Ух, а я думал все преподаватели дураки ![]() "не глупые" правда раздельно пишется? ![]() Это сообщение отредактировал Мустафа - 19-03-2009 - 10:59 |
||||||
Храпун | ||||||
сдавал госы лет десять назад, в нашем ВУЗе тогда дипломы не писали. Преподы пугали, что в составе комиссий будут преподы из других ВУЗов. Так оно и было, но наши помогали как только могли. Ведь упасть в грязь изи-за нерадивого студента не хотелось никому | ||||||
Алексеев | ||||||
У кого как :) У нас вообще был третий вариант - полтора часа писали всё, что знали, аки на письменном экзамене. Потом отвечали. Если при ответе что-то упустил или перепутал, можно было сослаться на листочек и волнение. Хотя, сдали все. Нервов конечно ушла куча, спрашивали серьезно, но сдали :) Наверное потому, что пугать нас начали ещё с сентября :) |
||||||
Big Smook | ||||||
обычный экзамен ![]() ![]() ничего сложного я там не увидел хуть я и 2-ком всегда был наборот легче на угад ответы наставил, и 3-ри будет 100% а думаю если учил реально, можно получить и 4-ре и 5-ть в полне ![]() ничего особенного вобщем, нормальный экзамен, непонимаю почему все против него... кстати, да, обычный экзамен я не сдал бы точно... |
||||||
Осколок Мечты | ||||||
Предстоит в этом году...Несколько нервничаю. Еще не знаю что к чему, но надеюсь ![]() |
||||||
Unga | ||||||
Ох, нам с универом повезло, у нас два Госа: один сдавали в конце 3го курса, второй - в конце пятого. Под конец остается только один диплом.. В принципе те же экзамены, но с комиссией.. |
||||||
angelochek1310 | ||||||
ГОСы у нас проходят только в устной форме. Но как там... все впереди, экзамен послезавтра... Потом отчитаюсь))) | ||||||
Wolf06 | ||||||
Удачи на экзамене...))) |
||||||
Chara | ||||||
я гос сдавала уже очень давно, аж в 1996 году... специальность - техническая так вот наш гос был следующим: брались все предметы, которые изучались на выпускающей кафедре (таких было 7 штук) и по каждому из них давалась ЗАДАЧА. Задачи были ой непростые. Пользоваться разрешали чем угодно - лекции, учебники и т.п. Главное - реши задачу. А для ее решения того что в учебнике или лекциях - маловато. То есть ты либо понимаешь предмет, либо идешь в сад (проваливаешь экзамен) На мой взгляд это оптимальная форма проверки знаний - решение задач. |
||||||
D_art | ||||||
госы тоже сдавала, они были где-то по 10-12 предметам... тянули билеты, там 5 вопросов, готовились письменно, отвечали устно меня на втором вопросе остановили, задали пару вопрос и отпустили :) сдала на отлично.... видно же, знает человек или нет... |
||||||
TheLine | ||||||
Я сдавала 2 ГОС экзамена: информатику и экономику. Оба предмета предполагали устный экзамен (за все пять лет обучения) + практическая задача. Текст всех задач нам раздали за месяц и сказали - решайте. Задач было очень много. Я перерешала практически все (некоторые с помощью репетитора). Это очень помогло в дальнейшем, так как вспомнила весь материал! Так что благодарна вузу за такие экзамены. |
||||||
Kittyboy | ||||||
у нас госы были самым сложным, валили всех со страшной силой, даже защита дисертации казалась отдыхом на островах с коктейлем по сравнению с тем, что происходило на госах... еле пережил) | ||||||
Кусильда | ||||||
Госы сдавала 5 ноября 2009, так что воспоминания свежи...и вообще гос для меня прошел менее психозно, чем любой другой экзамен просто потому, что мы купили шпоры к вопросам. Всего было 9 предметов, по 3 вопроса в билете. Списывать конечно было можно при услоии : а) не внаглую б) тихо-тихо, ибо если начинались шорохи-комиссия ходила и отбирала шпоры...ну и потом конечно усно ответить и то,что анписала,и на вопросы дополнительные еще отвечать, так что знания все ранво хотя бы минимальные по этим 9 предметам,но были нужны, иначе не ответишь...мне достаточно легкий билет попался да и вопросы дополнительные "удачные", поэтому вышла со своей 5-ой ( ну на самом деле наверное знаю я на 4)))) | ||||||
Angelofdown | ||||||
Мне через месяц предстоят госы... Боюсь до ужаса! Чего боюсь - не понятно, точно знаю, что "валить" никто не будет. Но всё равно боюсь, т.к. времени учить билеты совершенно нет, да из месяц до экзаменов даже нет ещё билетов... А в июне - защита диплома. |
||||||
Ale)( | ||||||
Сдал ГОСы в прошлую среду на отлично... Ничего страшного в этом нет, экзамен как экзамен... И списать можно, и спросить у соседей что-нибудь... | ||||||
Реланиум | ||||||
Сдавал 4 ГОСА: 2 по математике и 2 по физике (за бакалавриат и магистратуру). Не готовился ни к одному. Ничего страшного в ГОСах нет: это экзамен на минимум. В СПбГУ, кстати, не смущаются справки вместо дипломов выдавать, так что у нас и на ГОСах выносили, но это я не знаю, как надо не знать... ПС: ГОСы действительны год. Выпускной ГОС в магистратуре по английскому языку и философии может быть засчитан как вступительный в аспирантуру (непрофилирующий предмет) на усмотрение Ученого совета факультета. Это сообщение отредактировал Реланиум - 03-06-2010 - 02:35 |
||||||
Lee-May | ||||||
У нас списать и "спросить" было нельзя. Были только программки. Спрашивали строго, не валили, но помучали прилично. Но тем не менее все сдали, все пережили. :) |
||||||
Улана | ||||||
Я считаю, оценивать все знания студента одной оценкой за ГОСы не объективно. | ||||||
chanddler | ||||||
Легко прошел по специальности, правда все время до конца сидел ))) но в итоге... хорошо | ||||||
fantomih | ||||||
Всё это фигня. Очередной способ разорить студента. У нас даже те кто учил платил...Так на всякий случай. |
||||||
Arte_ja | ||||||
нормальные экзамены, если нормально все сделать вот у нас 5 курс: середина декабря - сессия (курсовики, зачеты, экзамены) слава богу не 12, а 6-7 не помню уж январь - конец апреля 10 сессия - (курсовики, зачеты, экзамены, написание диплома, днем практика) май - госэкзамены еще через пару недель кафедральная защита диплома еще через пару недель - государственная защита диплома))) это я примерно. убиться весело было) ааа... куда ж мы денемся)) |
||||||
Trahalsik | ||||||
ГОСы нужны! Они показывают общий уровень человека, который 4 или 5 тел обучался выбранной специальности. | ||||||
НаСтырная | ||||||
Я больше боялась)) а ничего страшного нет. Ну конечно шпоры писала, но не пригодились. Сдала правда на чипыри. На один, из четырёх дополнительных вопросов, не ответила ![]() |
||||||
))) Алисон ((( | ||||||
Госэкзамены были похожи на шоу - скажи хоть что-нибудь и будет тебе счастье))) | ||||||
- Vampire - | ||||||
(t-kvark @ 17.03.2009 - время: 19:49)Как считаете, нужно оно вообще или нет? ГОСы сдавал...причем мне показалось намного проще (лично мне) их сдать чем текущие экзамены. |
||||||
Котёнок по имени Гав | ||||||
Сдавала ГОСы по 8 предметам в 2 этапа...конечно страшно, бессонные ночи перед ними))) Тянула билеты, в каждом билете по два вопроса теории и третий задача. Всегда беру за правило при письменном составлении ответа, сразу черкануть все определения и "сноски" к ним. ГОСы все сдала на отлично, если бы знала, то исправила бы одну лишнюю "4", и диплом бы был красный) |
||||||
Неваляшка92 | ||||||
Сдавала 3 Госа=))) на каждом умудрилась подсмотреть в шпору=)) Самое интересное, что все госы были совмещенные, получала сразу 2 оценки. Все сдала на 5=))) Страшного ничего нет, те же экзамены, что и обычно. Только преподов по больше. |
||||||
Jguana | ||||||
Если декан принципиальный, то может попортить и нервы и оценку:)) | ||||||
Раймонд | ||||||
Сдавал ГОСЫ, все прошло отлично) |