Lee-May | ||||
Часто ли вам приходилось пересдавать экзамены/зачеты? и как вы к этому относились (нормально или болезнено). В силу того, что в нашем государственном ВУЗе ввели платные пересдачи, (т.е. заплатил, квитанцию получил, только тогда можно пересдавать)... так вот пересдач стало меньше, но они были, есть и будут....))) И все, конечно, к этому относятся черезчур болезненно. Я пересдавала только один раз, это был экзамен. Что-то связанное с историей (никогда в ней не была сильна:)). Очень по этому поводу переживала, пока мне кто-то из одногруппников не сказал что-то типо: "студент не студент без пересдач". Хотя утверждение безусловно спороное))) |
||||
Кузечка | ||||
Были пересдачи. Точно помню, пересдавала "Сопротивление материалов" на 2 курсе. А еще "Теор.мех" пересдавала. Еще что-то было, все не вспомню. Относилась к этому достаточно спокойно. | ||||
Lee-May | ||||
она просто уже... кроме того пересдачи не всегда, грозят отчислением. при отчислении имеют значение множество факторов. однако не будем соблазняться говорить на другую тему ![]() |
||||
Lileo | ||||
У меня была одна пересдача экзамена на первом курсе. Меня конкретно завалили. Тогда для меня это был шок. Первая сессия - и тут такое.. Вместо того, чтобы ехать на каникулах на Кавказ, сидела и ботала. Очень обидно было. |
||||
Lee-May | ||||
у нас если в летнюю не сдал, то пересдачу с середины сентября по октябрь назначают... два раза не пересдал, сдаешь на комиссии | ||||
Wolf06 | ||||
У меня частенько пересдачи. Вот в зимнюю сессию у меня тер.мех пересдачей был. Вот правда комиссии ещё небыло. Хорошо то, что у нас в ВУЗе за переэкзаменовки деньги не берут. | ||||
(A)nti-System | ||||
за все время учебы (а уже дошел до середины 4 курса) только 2 сессии обошлись без хвостов,у нас в каждую сессию есть минимум 1-2 предмета,по которым человек 20 с лишним идут на доп... Дофига народу имеющие по 5 хвостов или около того и досдающих их до следующего семестра....гоняют(и то вяло) только бесплатников.платник может досдавать долги до пришествия Христа,отчисляют лишь в крайних случаях |
||||
Lee-May | ||||
а зависит ли количество пересдач от того какой вуз. я имею в виду гуманитарной или точной направленности.... все же точные науки сдавать сложнее, имхо?? | ||||
Уран | ||||
Первые два года учебы не было сессии, в которой я бы не пересдавал какой-нибудь экзамен, даже на осень переносили мне как-то пересдачу! ))) А потом втянулся, да и предметы по специальности пошли - все сразу сдавал! | ||||
Храпун | ||||
![]() ![]() |
||||
Мужык | ||||
Пересдавал конечно.Помню один раз,а перездавали мы используя "бегунки"-это такие листочки которые выписывал зам.декана,даже подделывал его подпись,чтобы пересдать.Во как было. ![]() |
||||
Wolf06 | ||||
Наверное зависит. Вот я учусь в техническом вузе, у нас пересдачи почти 2 раза в неделю на пртяжении месяца, а в другох вузах города я слышал пересдач намного меньше. Это сообщение отредактировал Wolf06 - 21-03-2009 - 12:22 |
||||
ramzezz | ||||
Шёл на перездачу по экзамену лишь за более высокой оценкой. А вот зачёты перездаю раза по 3-4. | ||||
Rozmari | ||||
не пересдавала)) уф | ||||
FoR_my_LiFe | ||||
ну не соглашусь у меня было три четыре пересдачи по неким предметам с первой же сессии.Ужасно переживал и наверное это все и дало о себе знать и я просто валил все без волнения....А потом вот забил на все сел выучил что училось пошел и сдал. Так что не скажу что тот кто так много валит экзамены нехороший студент бывает у каждого думаю.Зато потом проще намного:)Набил руку как говорится. |
||||
*Euphoria* | ||||
Только один раз, и то по собственному желанию: загорелась пересдать статистику с 3 на 4, о чем вскоре пожалела ![]() |
||||
Осколок Мечты | ||||
Бывало.. Иногда времени не хватало, а хотелось оценку высокую))) Это сообщение отредактировал Осколок Мечты - 02-04-2009 - 16:53 |
||||
Big Smook | ||||
пересдавал конечно, особенно на 2-м курсе каждый экзамен и зачет сдавал по 2-му разу, а то и по 3-му |
||||
Funny89 | ||||
А куда ж без пересдач-то? Постоянно. Я была одной из самых хвостатых ![]() |
||||
+Cinnamon+ | ||||
Да было дело пересдавала в этом году, информатику) Как-то не получилось с первого раза сдать, зато когда пришла пересдавать она такая добренькая была и так всем поставила. Ещё английский сдавала на мини-сессии, но это была не пересдача... надеюсь за дальнейшую мою студенческую жизнь таких пересдач будет как можно меньше..) |
||||
eddiss | ||||
Ага! ТММ 3 раза пересдавал! (Теория Машин и Механизмов, в простонародье "Тут Моя Могила!") | ||||
dia8223 | ||||
Пересдачи за деньги вообще незаконны. В любом вузе, государственном или частном. | ||||
Elf | ||||
пересдавал один раз. ![]() у нас тогда один маразматик завалил весь курс. ![]() Препода отправили на пенсию,нас на пересдачу ![]() отнеслись к этому философски спокойно Это сообщение отредактировал Elf - 31-10-2009 - 11:14 |
||||
Товарищ Барон | ||||
Пересдавал. один раз. Чаще просто не шел на экзамен ,если понимал что не готов, а потом уже после сдавал. | ||||
Реланиум | ||||
После - это когда? "После" это и есть пересдача, на допсе. Или в начале следующего семестра что ли? Я, кстати, тоже бывало на экзамены не приходил, когда чувствовал, что не готов. Идет моя группа на экзамен, а я в Библиотеку - книжки сдавать. |
||||
Pansies | ||||
ууу... и не счесть... ![]() у меня только при переходе с днева на заочку 12 предметов разницы было.. весело сдавать какие-нить задачи по логике.. когда ты и слова из начитки предмета не слышал... ![]() ну ничего, первый раз неприятно.. потом привыкаешь (с) ![]() умудрялась даже вылавливать преподов на автобусных остановках.. и ставить зачеты ![]() |
||||
Lee-May | ||||
У нас всё законно. Как мера принуждения к учёбе :) какждая пересдача почти 1 б.в. И это государственный вуз. А в частных, что б студенты вообще хотя бы ходили на учёбу - ввели платность лекций (маразм, да? вуз и так платный так они еще за пропущенные лекции приплачивают). И надо отметить народ стал ходить, пропуски сведены вообще практически к нулю. |
||||
виртуальный паук | ||||
вышку...не совру...раз 15 перездавал... | ||||
Уэльский | ||||
ни разу, может халява в форточку удачно залетала? ![]() |
||||
Алевтина_90 | ||||
3 раза философию пересдавала Это сообщение отредактировал Алевтина_90 - 11-04-2010 - 19:57 |
||||
Trahalsik | ||||
Хотя со студенческой поры много времени прошло, но, насколько я помню, экзамены и зачеты не перездавал ни разу. | ||||
maboga | ||||
Два раза пересдавал сопротивление материалов - и сейчас вспомнить страшно ![]() |
||||
Джонни Д. | ||||
два раза. болезненно. |
||||
PAŁAÐÍN | ||||
Приходилось пару раз | ||||
Как то с первого раза сдавала |