PlanetaRelax | ||||||||||||
---- Это сообщение отредактировал ivlasto4ka - 23-06-2023 - 07:00 |
||||||||||||
Lileo | ||||||||||||
Скорее всего не стала бы помогать. Я ленивая. Могу посоветовать общее направление решения. Вообще помогала только своему мальчику и он мне. Все делали вместе. На младших курсах на сложных практических заданиях решали, как их делать всей группой. Но это был именно мозговой штурм, а не то, что один делает за другого. Отношение к просящему помощи имеет решающее значение. Если мне предлагают за помощь деньги, то человека пошлю и больше помогать не буду, бо свинство это. А в некоторых случаях и преступление, как мне кажется. Например, решать и сдавать все за кого-то в медицинском вузе. А потом этот балбес получит хороший диплом благодаря вам и зарежет пациента на операционном столе, т.к. в действительности ничего не знает и не умеет. Если бы в группе кто-то пытался тянуть деньги, то просто бы не связывалась. Я и без помощи могла нормально учиться. |
||||||||||||
Кузечка | ||||||||||||
У нас в группе было два парня, которые делали задания за деньги балбесам. Кто учится нормально и просто какие-то вопросы возникали - помогали, объясняли без денег. Они были далеко не "ботаниками", и не было это постоянным источником дохода. Я один раз за подругу курсовой проект делала(у нее только сыночек родился, как было не помочь).Ей же помогала писать диплом. |
||||||||||||
-=Велла=- | ||||||||||||
тю... я всегда за деньги делала и не только одногруппникам, но и однокурсникам.. Не хочешь учиться - плати деньги. Однажды я так продала свой курсовик двум людям в две параллельные группы (у нас были одинаковые варианты). А почему нет? Я должна сидеть пополночи втыкать и думать как что сделать, чертежи рисовать и прочее, а кто-то нахаляву будет сдавать? Ну уж нет. Хотя были, конечно, люди, которым я помогала безвозмездно. Это были мои друзья. Равно как и они мне помогали. А если раздолбай-студент-гуляка - так на нем я деньги себе на помаду и зарабатывала ![]() |
||||||||||||
☆ღDariღ☆ | ||||||||||||
Если бы меня попросил посторонний человек, то да я бы сделала за деньги. Согласна с тем, что это тоже труд и "за просто так" никто ничего делать не будет!!! Своим же друзьям всегда помогала безвозмездно и они мне тоже. На счет "натуры" могу сказать, что у нас такого я не встречала....но я против конечно же таких "взаимоотношений" |
||||||||||||
Ь00 | ||||||||||||
если задание не на полдня всегда делала, потом объясняла еще шо да как))) все бесплатно по ![]() если же задание долгое и нудное- объясняла (по мере возможностей ![]() |
||||||||||||
Кусильда | ||||||||||||
Посторонним никогда не помогала,даже конспект не давала,а вот своим по возможности,у нас вообще как система была-если человек в чем-то шарит,можно было подойти и попросить объяснить,со мной девчонка неделю сидела с высшей математикой,а я потом с ней с гражданским правом,так тчо взаимовыручка была,а вот сейчас с этим хуже,сейчас только пару человек себя так же и ведут | ||||||||||||
Повелитель Магов | ||||||||||||
Все зависит от ситуации, т.е позволеет ли мне мой график помочь ему. В принципе часто помогал вунивере идаже на эгзамене рискуя своей же оценкой. Ведь оценка не важно можно перездать а вот Уважение трудно заслужить.
Без разнице мой он однокурсник или нет. Если у меня будет вариант помочь то помугу, естественно если этот человек не .... . Если я буду знать что чел хреновый то я ему не помагу.
Со студентов бабло брать? Если добравольно то бутылки пиво хватит, а так спец нет.
Нет почему не считаю это низким делом. Но сам этим не занимался , но и не осуждал тех кто занимаеться. Ведь это труд и каждый труд должен быть оплачен. Как ждый зарабатывает как может, данный случий не считаю унизительным и низким.
Как был случий... Был экзамен препод вышел покурить, закрыв при этом кабинет. Честно сказать я не готов был вообще. У нас дев училась на красный как и я, я ей очень много раз помогал и не только на экзаменах. Вообщем у нее сабой тетрадка там ответы на все билеты.. Я ей говорю Оль найди мне .... она типа честно у меня этого нет, а сама села строчит свой ответ, вырвав при этом лист и отложив тетрадь в сторону. Ну экзамен я не здал, вышел. Жду пока она выйдет чтоб взять у неё тетрадь и дома подучить, т.к у самого не чево вообще не было. Беру терадь открываю и вижу ответ на мой вопрос.... ![]() ![]()
Жаль мне не попадались ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
Алексеев | ||||||||||||
Конечно бы помог. И помогал. В буквальном смысле. То есть, за других ничего не делал, бо лениво и вообще впадлу. Просто подгонял необходимые конспекты и объяснял, как с ними бороться. Часто даже по телефону... В особо тяжких случаях бралось пиво и тема разъяснялась на пальцах прямо по заданию, что и как делать. Для непостоянных заработков на чужой глупости всегда был переизбыток лени и недостаток хитроседалищности :) П.С. Практическими, РГЗ, курсовыми, лабами и прочей пакостью делился без проблем и бесплатно. Естественно, после того, как сдавал сам... Это сообщение отредактировал t-kvark - 21-02-2009 - 23:52 |
||||||||||||
Алексеев | ||||||||||||
:)) Были личности, пытающиеся заработать на взаимопомощи денег, правда не в учебе :) За серьезные услуги само собой нужно платить, но требовать деньги за пустяковую для тебя услугу... Причем даже деньги не сильно большие, явно не озолотишься ![]() Тогда с человеком всей честной компанией перевели отношения на коммерческую основу :) Включая все мелочи, и иногда доходя до идиотизма. Парень продержался месяц и перестал с нами общаться после того, как получил забытый у кого-то мобильник за вознаграждение. По всем правилам коммерческих отношений. Хотел даже писать заявление о вымогательстве, но обошлось... Тут бы я думаю, поступил так же. Больше бы в жизни ничего не просил, а на все его просьбы отвечал прайсом ![]() |
||||||||||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||||||||||
Я - девушка с ленцой, и достаточно неусидчивая, поэтому представить, что мне предстоит сделать курсовое (или любое печатное) задание за кого-то - это что-то из области фантастики)) Я лучше помогу на самом зачёте, подскажу в тесте, решу человеку задание непосредственно на уроке или на перерыве, но не буду копаться дома с чьим-то заданием. Эгостика? Да, есть такое, но делать что-либо за кого-то - я не привыкла. И дело даже не в деньгах, а просто во времени, кот. мне, например, нужно для себя. |
||||||||||||
Arte_ja | ||||||||||||
Пока в институте училась - редко кому помогала:)))) нееее... я не злая и не жадная, просто мне самой впору было за помощью обращаться. но я этим не занималась, выруливала проблемы сама, иногда парочку человеков к своей работе приписывала (если специфика заданий позволяла), но это были друзья балбесы:)))) вот после института уже делала по доброте душевной знакомой одной... угу... раза три сделала, потом просто отказалась без аргументации, потому как обнаглела девочка уж слишком:))) ну вот по кандидатскому минимуму работу настрочила еще, но это родному человеку:))) в предложении вознаграждения за работу не вижу ничего плохого, можно же и отказаться, если такая тема тебе не нравится:))) есть у меня одна знакомая-юрист, так вот она после того как ушла на специализацию административного права (сорри если термин попутала), писала курсовые по уголовному за деньги, так как было интересно и заработок лишний не помешает, тем более иногородней на платной специальности на бюджетном месте, откуда вылетали "на раз" |
||||||||||||
Arte_ja | ||||||||||||
АгА! и еще мир во всем мире?:)))) а то, что студент прожить не может на стипендию и (дай бог) зарплату, которую получает за работу, которую еще и не найти(!) Хорошо решать общественные проблемы, когда своих нет. а если стоит задача просто выжить без спонсирования и еще при этом не лекции прогуливать, "разгружая вагоны", а на вахте сидеть ночью, делая курсовые, да еще и по интересующим лично тебя темам. Это тоже повышение квалификации. в конечном счете человек повышает всою ценность как специалиста ![]() С уважением |
||||||||||||
Arte_ja | ||||||||||||
перечитала тему топика..... о «тенденции в обществе» говорите был вопрос? ааа... ну в этом разрезе тоже готова обсудить, но это действительно другая тема будет |
||||||||||||
Tata Fox | ||||||||||||
В студенческие годы мы друг другу помогали, халявщиков как-то просто не любили, они платили, но не нам, а преподам напрямую за оценки, пока не нарвались на принципипального. Насколько знаю, эти двое так и не закончили вуз, во всяком случае наш. Сейчас иногда пишу (вернее писала), но я - препод. Своим студентам не пишу, за деньги ни зачет, ни экзамен не принимаю, а вот чужим... Почему не написать курсовик или диплом за бабки, им же защищать еще. Вот пусть и вникают в написанное мной. А так, разные причины у людей (кто-то работает по 20 часов в сутки - просто некогда, кто-то даже материал весь собрал - но косноязычен, не может выразить мысль...) |
||||||||||||
Rozmari | ||||||||||||
Почему помочь могу, но это зависит кто подойдёт и как попросит) | ||||||||||||
Доза счастья | ||||||||||||
Помогу сделать только одно задание, просто тупо дам списать. А сидеть - объяснять не стану. Не детский сад. | ||||||||||||
Помогал если были дружеские отношения. Максиму что в итоге было-пивка там дернуть за их счет. |