Улана |
Во многих вузах практикуются стажировки для студентов в другие страны. Студенты, при выполнении некоторых условий, отправляются за границу на несколько месяцев, таким образом полностью погружаясь в языковую практику. Это очень полезно, как говорят опытные люди), ведь тебе приходится общаться с людьми на изучаемом языке. Вы проходили такие стажировки, хотели бы? Какие у вас впечатления? Принесло ли это ощутимую пользу?? |
Lilith+ |
У нас такое практикуется много и активно. Но не для меня, понятно, горе-заочницы |
Lileo |
Из моей группы девочка ездила на год в Китай. Ей понравилось, насколько я поняла. Возможно, будет там работать. |
¤NIKRON¤ |
Мой брат ездил на практику в Германию. Остался доволен. После окончания института, устроился в ту фирму (в ее филиал г. Москва), где проходил практику. |
FoR_my_LiFe |
ivlasto4ka..да может быть и дороги чистые говорят и забывают духовные ценности.Но сколько же людей которые живут у нас помнят о духовных ценностях.вот за этими бытовыми проблемами..за работой которая не оплачивается вот так как там далеко..сколько таких?кто просто работает что б жить и живет что б работать. Я думаю что это очень хорошая возможность начать жизнь..Да и знаю не мало случаев когда возвращаются наши назад. и за заработанные деньги живут счастливо... |
mаster |
С удовольствием бы поехал на практику бы за границу. И желательно, чтобы там и остаться. |
*Euphoria* |
У меня несколько девочек из группы поедут. Слишком высокие там требования для этого. ![]() |
mаster |
Вызывает подозрение, то что в основном ездиют девочки. |
Кусильда |
я заочница,потому мне такое даже и не снилось...и не снилось бы дальше.Даже представься возможность-не поехала бы, я чахну вне Мск и своих друзей и родных, какая б там перспектива не была |
Big Smook |
нет, у меня никто не ездил, и я сам не поеду ![]() |
mаster |
Я бы с радостью поехал, но не берут. |
Aleksandrapuls |
А я хореограф и нас группой с танцевальной программой после 3-го курса отправили в Китай по обмену,так до конца учебы и ездили.А после получения диплома,мы сами с девчонками собрались и махнули в поднебесную,только уже работать в театрах и парках.До сих пор я здесь,вот уж 6-ой год |
Kittyboy |
проходил, языковая практика, Германия, принесло очень ощутимую пользу, а самое главное это весело и интересно) хотя и не просто по началу, а потом просто превращается в отдых) а, и вуз лишь посоветовал место, ездил на частной основе, несколько раз так как основных занятий это не отменяло и ездил на лето. тоесть если ктото захочет кудато поехать на практику - он может устроить это себе сам. и документы о прохождении и результатах там выдают, международного стандарта, что не всегда дают даже в вузе. Также можно намного дешевле сдать всякие сертификаты и прочее. |
Фьюжа |
Видимо я из тех, кого отправили в Европу учиться, кто там в итоге остался... Но вовсе не из-за "чистоты дорог", исключительно по личным мотивам. А кратковременная практика за рубежом действительно хорошо сказывается и на языковых навыках, и просто на умении адаптироваться к новой среде. И возможностей таких сейчас множество. |