ANATASNELLI |
Планируете ли Вы получить второе высшее образование? |
Улана |
Пока не планирую. Так заколебалась с первым, что мысль о втором не посещает. Надеюсь, необходимости в этом не будет. |
Lilith+ |
Вообще-то хорошо бы... Только нереально в моих условиях. |
Адонадос |
уже получила) Хотела еще третье, но поняла что это уже старческий маразм пошел)) |
Akеy |
Нет, не планирую. Всерьёз думаю об аспирантуре. Но тоже "как фишка ляжет"... |
Бестя |
Два уже есть, подумывала над третьим до кризиса, теперь мысли отложены до лучших времен. |
*Euphoria* |
Буду в этом году поступать. Правда, на данный момент у меня еще только неполное высшее, но хочется пойти на второе, пока мозги еще работают:) Подумываю о лингвистике или юрфаке. Второе ближе к первой специальности, к первому у меня природные способности:) |
Товарищ Барон |
Получил два. Второе плавно перетекло из интересов к юриспруденции выросших в первом. Существует колоссальная разница зачем оно нужно- знания или корки. Корки если так нужно по работе и быту можно получить всегда. Для знаний, при легком их восприятии нужно идти на второе до 35, дальше тяжелее будет. Это сообщение отредактировал Товарищ Барон - 12-02-2009 - 01:25 |
¤NIKRON¤ |
Если возможность будет, и подфартит с новой работой... то конечно пойду и на второе. Но уже в техническую сторону. |
le male |
Подумавал одно время. Но потом вспомнил насколько меня заколебала эта учёба на 4-ом, 5-ом курсах, когда я еле заставлял себя хоть пять минут книжку полистать перед экзаменом, понял что ну его это второе. |
Сама_по_себе |
Очень хочется второе, но ни денег ни времени. К сожалению там кафедры только очные :((( |
i9o8 |
Очень сожалею, что не получил даже первое. Вы можете мне сказать, что это не поздно, но не заставлю уже себя. Скоро мне будет 40. К чему я пишу? Да к тому, что, может быть, мой пост прочтут 18-летние и призадумаются. Необходимо, ребятки, в/о, уж поверьте мне. |
vetal86_86 |
да. буду получать 2 высшее образование. в этом году заканчиваю первое (техническое направление - инженер программист), напишу диплом и пойду на эконом или финансы. |
TheLine |
Пока не планирую второе высшее, столько сил на учебу уходит. Хочется отдыхать. Но вообще-то хотелось бы потом. Только пока не определилась, что изучать, потому что интересы разносторонние, а потребности в чем-то конкретном нет. |
Эрт |
Так как после школы была только 2 критерия для выбора ВУЗа - чтобы легче поступить и не далеко ездить, то уже на младших курсах решил, что буду получать второе высшее. В итоге за 7 лет закончил нон-стопом 2 факультета в своём ВУЗе. Первое получил "чтоб былО", второе для работы. Через год работы захотел изучать то, что мне интересно. Так появился третий ВУЗ и повышение квалификации в нём. А потом и четвёртый по ответвлению от третьего образования. Моя работа сейчас строго не связана ни с одним образованием. Но учиться больше не хочу, надоело.)) С 84-го года было только два 1 сентября когда у меня не начинался учебный год.)) |
Chara |
хотела но видимо уже не судьба.... скорее это будут какие-либо курсы по управлению и т.п. |
БагирA |
Хотелось бы, но сил не хватит. |
agaf |
да ну его!!! первого хватило с головой (если я его вообсче получила)))))) |
Arte_ja |
Когда заканчивала учиться, думала --- пойду за вторым... ну, когда от первого отдохну:))))) а вот жизнь складывается так, что вокруг всегда куча студентов и так их жалко во время сессии бывает:))) и еще иногда снится, что экзамен идти сдавать, а я опять нифига не знаю:))) так что вот так учиться снова пока не захотелось, но погодим-поглядим... Это сообщение отредактировал Arte_ja - 19-02-2009 - 18:52 |
Zvonkay |
Хочу и буду постпупать, ну ооочень "ломает" читать-готовиться, поэтому, как уже было сказано, его нужно получать в молодости. p.s: да и, в принципе, неважно сколько у тебя этих корочек, главное, чтоб твоя профессия давала возможность зарабатывать хорошие деньги и получать удовольствие |
Кусильда |
Вообще хотелось бы юридическое,ну тут бы первое закончить-по сути меньше года осталось,а уже выжата как лимон,захочу ли после всего на 2-е идти еще вопрос |
Повелитель Магов |
Второе не планирую, а вот в академку думаю надо будет поступить. |
Осколок Мечты |
Думаю несколько сменить профиль - пойти на нейрогенетика. Очень мне интересно, но это пока все в теории))) |
doutdes |
получила 1-ое высшее экономическое образ-е,- бухгалтер сейчас работаю не по спецальности, хочу заочно пойти на юриста - админ. и фин.право. четко пока не определилась - кем хочу работать, поэтому точно не знаю пригодится ли вобще, просто думаю и деньги есть - что в кризис экономить лучше пока в себя вкладывать но хочу спросить вашего совета - всетаки второе высшее пусть и заочное большой плюс? как бы вы поступили? или на второе высшее всетаки надо идти когда точно знаешь куда потом пойдешь работать? ---------------------------- Обсудим в существующей теме. Соединено. Это сообщение отредактировал Улана - 20-03-2009 - 15:57 |
лемке |
Лучше второе высшее получить. |
Анельга |
Высшее Юридическое, как мне кажется, может даже больше пригодиться чем Экономическое. Хотя Заочное, не знаю. У моего мужа высшее юридическое - заочно. Все экзамены за деньги. Знаний ноль. |
Июлькa |
Переношу на "Студенческий форум", местный модератор решит что делать со вторым высшим... |
Храпун |
Подумывал получить второе образование, но потом передумал и решил стать ученым, поступил в аспирантуру, сейчас ломаю голову над диссером |
marsik |
получаю второе высшее, принялась с азартом, но система "получения" знаний и "раздачи" оценок мой пыл поумерили... остался год и никакого желания доучиваться! впрочем, и денег на оплату этого года тоже нет ![]() |
nerov |
Я думаю, что второе или третье высшее - это уже больше для себя чем для дела. В моём случае именно так и получилось. |
Big Smook |
меня наоборот так заколебало 1-е образование, что хочу уже 2-ое ![]() почему лагует с 20-ва раза только можно написать сообщение? ![]() |
ol27th |
уже есть второе и считаю это хорошо не для будующей работы а для себя! |
какаяразницакакой |
раньше народ шол работать после школы или училища. если требовалось высшее то шли в инст уже лет под 30) думую неплохая идея. пока что и с одним высшим можно неплохо устроиться. а потребуется- получу еще одно. |
Сашкина Наташка |
пока нет. первое время, когда первое получила...думала пойти сразу на второе. сейчас, к счастью, отпустило. в наше время высшее образование не ценится абсолютно |
Kела |
Хотел бы, но знаю точно что не получится... Просто нет лишнего времени для этого... |